Via San Vitale 71, Bologna +39 051 270440

la nostracucina

INicareddi

I nostri Nicareddi sono perfetti come antipasti, come assaggi di piatti diversi da combinare per un pasto completo, ma anche come accompagnamento sfizioso a un buon bicchiere di vino naturale o di birra artigianale per l’aperitivo. Oltre alle nostre proposte, tutti i piatti in menu possono essere serviti nella versione Nicareddi, per sbizzarrirvi ogni volta.

PEP_FOTOBOX_LANOSTRACUCINA

#pescidiversi

Grazie al contatto diretto con i pescherecci, scegliamo ogni giorno pesci poco conosciuti ma buonissimi, come il centrolofo, la palamita, l’anguilla, lo sgombro, lo storione, la razza, lo squalo, che vanno ad affiancarsi ad alici e sarde, immancabili nella cucina siciliana.

Proponiamo diverse lavorazioni a crudo e recuperiamo l’antica tradizione siciliana della frattaglie per valorizzare tutte le parti dei pesci, come guance, gonadi, uova, lingua, fegato, trippa. In tutti i nostri piatti vi proponiamo abbinamenti originali e imprevedibili, frutto di studio costante, creando incontri di gusti inediti tra il pesce e le verdure di stagione, preparate con cotture precise per mantenere tensione, croccantezza, sapore e consistenza.

Vininaturali

e birra artigianale
Accanto alle proposte classiche delle aziende vinicole storiche, proponiamo, grazie alla collaborazione con Medulla Vini, cantine di piccole dimensioni, che utilizzano tecniche di produzione biologiche e biodinamiche.

Inoltre vi sfidiamo ad osare l’accostamento tra pesce e birra artigianale, provando la Birra Isabel, studiata dal birrificio Cerqua appositamente per l’abbinamento con i nostri piatti: una birra chiara, profumata e beverina, dal corpo leggero, che sa d’estate grazie alle intense note di lime/limone e al tocco marino del sale di Cervia.

PANEEPANELLE_BANNER_BIRRA_03